Datenschutz

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen
zur Verarbeitung ihrer Daten im Rahmen
des VAMP Awards.

  1. Wer ist verantwortlich für die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten?

    1.1 Der Veranstalter, COMTAIN Communications & Entertainment GmbH, ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich.
    Sie können das Organisationsteam des VAMP Awards unter office@comtain.at erreichen.

     

  2. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden meine personenbezogenen Daten verarbeitet?

    2.1 Wir verarbeiten Ihre Daten, um den VAMP Award durchzuführen, für den VAMP Award zu werben und um mit Ihnen Kontakt zu halten.

    2.2 Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grund der Zustimmung, die Sie zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten löschen und diese ab diesem Zeitpunkt nicht mehr für Werbemaßnahmen rund um den VAMP Award verwenden.

     

  3. An wen werden meine personenbezogenen Daten übermittelt?

    3.1 Ihre personenbezogenen Daten werden im Zuge der Teilnahme am VAMP Award an die COMTAIN Communications und Entertainment GmbH, den Marketing Club Österreich sowie die 79 Blue Elephants GmbH, den Betreiber des Einreichungstools, übermittelt. Dies ist zur Durchführung des VAMP Awards notwendig. Darüber hinaus wir übermitteln Ihre Daten nicht an Dritte. Es haben nur Personen Zugriff, soweit dies erforderlich ist, um den VAMP Award durchzuführen (zum Beispiel Rechtsanwält*innen zur rechtlichen Prüfung) oder um für den VAMP Award zu werben. Dies umfasst die Übermittlung an von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter. 

    3.2 Im Rahmen der Durchführung des VAMP Awards werden wir z. B. die von Teilnehmer*innen auf der Webseite angegebenen Daten und die eingereichten Videos den Juror*innen zugänglich machen, damit sie bewertet werden können.

    Wir geben die von Teilnehmer*innen und Juror*innen im Zuge der Einreichung sowie über das Einreichtool oder die Webseite angegebenen Daten auch sonst nicht an Dritte weiter oder gestatten ihnen die Nutzung zu Werbezwecken, soweit die Veröffentlichung nicht im folgenden Absatz beschrieben ist.

    3.3 Wir verwenden die im Zuge der Einreichung sowie über das Einreichtool oder die Webseite angegebenen Daten unter anderem um Ihnen Newsletter und postalische Aussendungen rund um den VAMP Award, den Marketing Club Österreich sowie weitere Brancheninformationen zusenden zu können – auch über den Zeitraum des VAMP Awards hinaus.

    Um den VAMP Award durchzuführen und zu bewerben, stimmen Sie zu, dass wir ausschließlich die im Folgenden genannten, von Teilnehmer*innen oder Juror*innen im Zuge der Einreichung sowie über das Einreichtool oder die Webseite angegebenen personenbezogenen Daten auf der Webseite, der Einreichplattform, in Social-Media-Kanälen sowie auf jede sonstige Verwertungsart nutzen, vervielfältigen, veröffentlichen und zur Verfügung stellen dürfen.
    Dies schließt öffentliche Online-Zurverfügungstellung von eingereichten Videos, digitale Vervielfältigung des Videos und die Abbildung von Ausschnitten und Screenshots in Druckwerken ein:

    a. Daten von Teilnehmer*innen:
    die Video-Einreichung sowie ggf. Fotos, zur Verfügung gestellte Texte, den Unternehmensnamen, Position und Berufsbezeichnung, den Vornamen und Nachnamen

    b. Daten von Juror*innen:
    zur Verfügung gestelltes Foto- und Videomaterial, den Unternehmensnamen, Position und Berufsbezeichnung, zur Verfügung gestellte Texte, den Vornamen und Nachnamen

  4. Wie lange werden meine personenbezogenen Daten gespeichert?

    4.1 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange dies für die Durchführung aller VAMP-Aktivitäten und für die Bewerbung des VAMP Awards erforderlich ist.

    4.2 Sie können Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit durch ein E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten (siehe Punkt 1 oben) widerrufen. Wir werden Ihre Daten dann löschen und ab diesem Zeitpunkt nicht mehr für Werbemaßnahmen nutzen. Wenn Sie einen Geldpreis erhalten haben, werden wir die Daten über die Zahlung und über Ihre Bankverbindung weiter aufbewahren, soweit dies für Zwecke der Rechnungsprüfung erforderlich ist. Außerdem werden wir Ihre Zustimmung zur Veröffentlichung der in Ziffer 3 genannten Daten aufbewahren, damit wir nachweisen können, dass Sie der Veröffentlichung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben.

     

  5. Welche Rechte habe ich in Bezug auf meine verarbeiteten personenbezogenen Daten?

    5.1 Sie haben das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung. Wenn Sie diese Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpartner (siehe Punkt 1).

     

  6. Gibt es ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde?

    6.1 Ja, die zuständige Aufsichtsbehörde ist die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

  7. Nutzung von Google Analytics

    7.1 Die Einreichplattform www.vampaward.submit.to benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

     

    7.2 Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag der/des Betreiber*in dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseite-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseite-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der/dem Webseite- Betreiber*in zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    7.3 Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com bzw. unter www.support.google.com.


    Stand: Dezember 2021

Noch Fragen?
Sagen Sie Hallo zum Vamp!

Egal, ob Sie Fragen zur Einreichung oder zu den umfangreichen und attraktiven Sponsoringmöglichkeiten haben: Senden Sie uns einfach eine Nachricht. Das VAMP-Award-Team nimmt mit Ihnen Kontakt auf.

VAMP AWARD
AUF SOCIAL MEDIA

© 2021–2022 COMTAIN
Communications & Entertainment GmbH |
T: +43 664 390 09 49 |
E: office@comtain.at | W: www.comtain.at